政治与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

学院动态

信息检索

首页->学院动态
青年领导力学位班素质拓展活动成功开展

时间:2019-09-24

帮助2019级青年领导力学位班同学融入新集体突破自我,激发潜力,以昂扬的精神姿态迈入新学期,9月22日,我校于素质拓展基地开展了青年领导力学位班拓展活动,2019级青年领导力学位班同学参与此次活动。

本次活动以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的,围绕“领导力+合作+拼搏+创新”主题开展两个项目,六个活动。在“队伍展示”、“大脚板”活动中,同学们分工明确,有序配合;在“盲人方阵”活动中,同学们集思广益,权衡利弊,密切合作;在“断桥”、“攀岩”高空拓展活动中,同学们突破个人舒适圈,挑战自我,发挥自身潜能。活动通过游戏的方式让同学们体会团队建设过程,激发成员的凝聚力和创新力,增进团队荣誉感、归属感,游戏失败的惩罚也提醒同学们重视领导力和执行能力的提升。

 

青年领导力学位班学员,政治与公共管理学院社会工作专业刘新宇同学说,“领导力就是决策与执行决策的能力,在今天的素质拓展活动中,我深切体会到在团队建设中决策和执行力的重要性,在团队建设中,信任是成员团结协作的基石,在付出和信任的同时,我们也正在得到对方的信任,我体会到改变这个社会的正是人与人之间的付出和信任,关爱和支持,鼓励与祝福”。

青年领导力学位班学员,政治与公共管理学院公共事业管理专业刘畅同学说,“这个活动给予我们真正挑战自己的机会和平台,激发我们在困境中的潜能,让我们更相信自己,更懂得团队的力量”。

本次素质拓展活动的成功开展有效提高班级成员的凝聚力,培养锻炼了团队合作、沟通协调、组织决策等方面的能力,收到了良好的效果。

接下来,青年领导力学位班将继续牢牢抓住提升领导力这个根本目标,对标青年政治人才培养的标准和要求,合理优化课程设置、充实丰富实践锻炼、探索实施见习挂职锻炼,为学校“4+1”青年政治人才培养体系建设贡献力量。(政治与公共管理学院 于晓光 孙晓玉)

2019年9月22日

 
附件下载: